Lammfleisch
Wer gern Fleisch isst und sich gesund ernähren möchte, darf öfter Lammfleisch auf den Speiseplan setzen, denn: es ist mager, gesund und lecker! Und wenn es – wie unser Weidewonne-Lammfleisch – zusätzlich aus heimischer Tierhaltung stammt und Sie mit dem Kauf gleichzeitig Naturschutz und Landschaftspflege unterstützen, umso besser!
Welche Lammfleisch-Produkte es gibt, wie Sie sie zubereiten und wo Sie Weidewonne-Lamm beziehen können, finden Sie hier.
Hier kaufen Sie Weidewonne-Lammfleisch

Regional
Von der Geburt bis zur Schlachtung – Weidewonne-Schafe kommen aus Thüringen! Für die Tiere bedeutet das kurze Transportwege und für Sie als Kunde qualitativ hochwertiges Lammfleisch – mit dem Sie ganz nebenbei einen wichtigen Beitrag zur naturnahen Landschaftspflege leisten.

Artgerecht
Sowohl in der Weide- als auch in der Stallperiode garantieren unsere Schäfer ausreichenden Ruhe- und Bewegungsraum für ihre Tiere. Weidewonne-Schafe wachsen ohne Antibiotika und hormonelle Leistungsförderer auf. Während der Beweidung auf naturschutzrelevanten Flächen erfolgt keine Zufütterung.

Gesund
Lammfleisch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht ein wertvolles Lebensmittel, das viel Eiweiß sowie wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Natrium, Eisen, Kalium und Calcium enthält. 100 g Lammfleisch aus der Keule decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12 und liefern 18 g Eiweiß. Der Cholesterin-Anteil ist mit 70 mg pro 100 g Fleisch mit dem von Rindfleisch vergleichbar.

Nachhaltig
Ob Magerrasen, Streuobstwiesen oder Feldraine – ohne Schafherden würden typische regionale Landschaftsbilder und seltene Arten verschwinden. Naturnahe Landschaftspflege durch Beweidung ist die einzige Möglichkeit, den unverwechselbaren Charakter unserer Region dauerhaft zu erhalten.
Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Einkauf?
Ihre Meinung zählt, um den Vertrieb unserer Weidewonne-Produkte stetig verbessern zu können. Wir freuen uns daher über Kommentare und Anregungen zu Ihrem Einkauf.

Lammfleisch-Rezepte
Das zart strukturierte Lammfleisch eignet sich für leckere Braten-, Grill- und Schmorgerichte. Passende Rezepte finden Sie in unserem Weidewonne-Rezeptheft.
Herausgegeben vom Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz
